Skeptisch

Siehe auch

Möchtest Du kein Passwort bestellen?
Hast Du Angst vor einem Betrug?

Ich höre oft von potenziellen Kunden, dass sie schlechte Erfahrungen mit Shareware und dessen Autoren hatten, und deshalb lieber ganz verzichten oder aber auf Versandformen wie Nachnahme bestehen.

Dazu kann ich Dir etwas sagen: ich entwickle Spiele und Anwendungen, weil es mir Spaß macht. Und natürlich möchte ich meine Software auch gern weitergeben und auch verkaufen.

Bei DeHa-Software funktioniert die gesamte Bestellabwicklung nahezu vollautomatisch. Wenn Du mit PayPal bezahlst, erhältst Du Dein Passwort in der Regel innerhalb von einer Minute.

Nehmen wir an, ich stecke nur das Geld ein und schicke dem Kunden kein Passwort. Was wird dann passieren? Irgendwann erhalte ich Anrufe, EMails, Briefe und womöglich Anklagen wegen Betruges - das ist es nicht, was ich erreichen will.

Hinter DeHa-Software steht eine GmbH, die einen Ruf zu verteidigen hat.

Abgesehen davon hast Du als Kunde mehr Macht als ich als Produzent! Bei PayPal gibt es den Käuferschutz. Bei Problemfällen reagiert PayPal sofort.

Ich bin seit weit über 20 Jahren im Software-Geschäft und habe auch einen Ruf zu verteidigen. Bislang lief alles einwandfrei.

Ich denke, das trifft für den größten Teil der Shareware-Programmierer zu.

Also: wenn Dir das eine oder andere Programm gefällt, und Du die Registrierungsgebühr für angemessen hältst, dann zögere nicht - Über 2.000 Kunden vor Dir wurden nicht enttäuscht.

Vielen Dank.